Prêmio Agro Plus: conheça os vencedores em Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e São Paulo

23.04.25  

A Fazenda Barretos, de Abner Caixeta e localizada no município de Niquelândia, em Goiás; a Fazenda São Bernardo, da Família Introvini, localizada em Buriti, no Maranhão; a Fazenda Ponta da Mata, localizada em Perdizes, em Minas Gerais, e propriedade de Sergio Petrachi; a Fazenda Capão da Erva, em Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, de Paulo Renato Stefanello; e a Fazenda Santana, de Thais Martella, localizada em Itapeva, São Paulo, foram as vencedoras em seus respectivos estados do Prêmio Agro Plus 2024, uma iniciativa do Agro Plus que destaca os avanços socioambientais nas propriedades rurais que recebem a assistência técnica oferecida pelo Programa.

O prêmio reflete o bom desempenho na melhoria em 250 indicadores que são avaliados pelo Programa, que capacita gratuitamente o produtor rural no aperfeiçoamento contínuo da gestão de suas propriedades. Dentre as ações oferecidas, estão a promoção de cursos sobre saúde e segurança no trabalho, adequação de construções rurais, regularização ambiental e compliance legal, além de dias de campo e visitas técnicas para análise e monitoramento dos indicadores de desempenho socioambientais e econômicos.

Atualmente, o Agro Plus está presente em 12 estados brasileiros e é coordenado pela ABIOVE em uma estreita parceria com os produtores rurais, governos estaduais e municipais, sociedade civil, indústria e comércio, instituições de pesquisa, ensino e extensão. Em Goiás, damos destaque à parceria com o Instituto BioSistêmico (IBS); no Maranhão, nossa parceria é com a Universidade Federal do Maranhão (UFMA); no Mato Grosso do Sul, à parceria com a Famasul; em Minas Gerais, à parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), e em São Paulo com a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), que atuam como coordenadores regionais e são responsáveis pela operacionalização das ações no campo.

Desde seu início, em 2011, já foram mais de oito mil produtores impactados e cerca de 46 milhões de toneladas de produtos agrícolas verificados, em mais de 8,5 milhões de hectares de propriedades rurais.

“Dentre os resultados alcançados estão a melhoria de gestão, conservação dos recursos naturais, governança das atividades produtivas, uso de melhores práticas agrícolas e o bem-estar social de trabalhadores, produtores rurais e comunidades locais”, afirma Bernardo Pires, diretor de sustentabilidade da ABIOVE.

Para conhecer mais sobre o Agro Plus, acesse: www.agroplusbrasil.com.br